10 января 2022, 11:45

Спасибо МЧС!

Скачать оригинал

Жительница Коми поблагодарила сотрудника МЧС за помощь мужу и двум его друзьям, отправившимся на зимнюю рыбалку.

В адрес Главного управления МЧС России по Республики Коми пришло сообщение от жительницы республики Анастасии Полиевской. Она выразила благодарность в адрес сотрудника ведомства за оперативную помощь в поиске ее мужа, отправившегося 27 декабря в компании двух друзей на рыбалку в Усть-Куломский район.

Доехав до поселка Нижний Воч мужчины направились в лес на снегоходе до избушки в местечко Окас. «Это очень далеко, и связи там нет. С мужем мы договорились, что 29 декабря в 18 часов он выйдет на связь, когда доедет до машины. Но звонка не было. Телефоны у всех троих были не в зоне действия сети. Задержаться по своей воле они не могли, такого никогда не было. Мы поняли, что что-то случилось», - поделилась Анастасия.

Подождав до восьми часов вечера, женщина обратилась за помощью в спасательные службы Усть-Куломского района. Было принято решение: направить на поиски ранним утром спасательную службу из Сыктывкара. «Мы с родными очень волновались, поэтому параллельно связались с другом, сотрудником МЧС по Усть-Куломскому району Данилой Романовичем Тарабукиным. Он незамедлительно, взяв с собой своего брата, отправился к моему мужу и его друзьям на помощь».

Тарабукин Данила Романович работает в должности пожарного в 19 пожарно-спасательной части с 01.02.2018 года. За время работы неоднократно принимал активное участие в тушении пожаров, спасению людей, эвакуации материальных ценностей. На пожаре всегда проявляет храбрость, активность, взаимовыручку, оперативно исполняет указания руководителя тушения пожара, соблюдает требования приказов и правил охраны труда.

Поисковая операция закончилась благополучно. Выяснилось, что у рыбаков по пути к избушке сломался снегоход. Мужчины пытались его отремонтировать, были вынуждены ночевать на снегу возле костра.

«Помощь Данила Тарабукина была очень своевременной. Хочу выразить ему и его брату огромную благодарность!», - написала Анастасия Полиевская.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной