4 декабря 2021, 12:14

Профилактика пожара и предупреждение гибели на пожарах

Скачать оригинал

Сотрудниками ОНДПР Сысольского района со специалистами по социальной работе АНО ЦСОН «Милосердие», работающих в сельских поселениях Сысольского района, была проведена беседа на тему: профилактика пожара и предупреждение гибели на пожарах.

Специалисты по социальной работе периодически навещают в своих сельских поселениях маломобильных и пожилых граждан, в том числе проживающих в одиночку, которые нуждаются в дополнительной помощи и работе по хозяйству.

В ходе беседы сотрудниками государственного пожарного надзора был представлен анализ пожаров и их последствий за текущий период 2021 года. Особое внимание было уделено причинам случившихся пожаров. В связи с этим сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы напомнили основные требования пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи, меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также уделили особое внимание последствиям при неосторожном обращении с огнем, в том числе при курении.

Дополнительно до работников социальной сферы довели об устройстве и принципе действия огнетушителя, на примере углекислотного. Также рассказали об автономном пожарном извещателе и наглядно показали принцип его действия, порекомендовав об его установке в жилых домах.

В адрес сотрудником ГПН в преддверии новогодних праздников поступали вопросы о правилах установки новогодней ели и правилах использования пиротехнических изделий, на что специалисты МЧС давали разъяснительные ответы.

Всем присутствующим специалистом по социальной работе повторно были доведены номера вызова специальных служб, в том числе пожарной охраны, а также были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в быту, в том числе о правилах эксплуатации отопительной печи для дальнейшего их распространения в сельских поселениях Сысольского района.


Профилактика пожара и предупреждение гибели на пожарах
Профилактика пожара и предупреждение гибели на пожарах
Профилактика пожара и предупреждение гибели на пожарах
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной