26 ноября 2021, 15:00

Главное управление МЧС России по Республике Коми выражает соболезнования родным и близким погибших на шахте «Листвяжная» шахтеров и горноспасателей

Скачать оригинал

Главное управление МЧС России по Республике Коми выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших во время ЧП на шахте «Листвяжная» шахтеров и горноспасателей. Это огромная трагедия для всей страны и для МЧС России, в частности.

Трагедия в Кемеровской области произошла 25 ноября. На момент аварии в шахте «Листвяжная» находилось 285 горняков. На поверхность удалось вывести 239 человек. В результате ЧП погибли 52 человека, включая пятерых спасателей отделения ВГСЧ МЧС России, отправившихся на помощь оставшимся в шахте горнякам.

Помощник командира взвода Новокузнецкого горноспасательного отряда МЧС России, проведший ночь под завалами, сумел выбраться на поверхность и подать сигнал о помощи. В данный момент Александр госпитализирован с отравлением угарным газом средней тяжести, ему оказывается вся необходимая помощь.

«Найден живым наш спасатель. Могу расценить это как чудо. Но чудо делают наши люди», — отметил врио главы МЧС РФ Александр Чуприян.

Погибшие горноспасатели будут награждены Орденами мужества (посмертно):

Рылов Алексей Витальевич, командир отделения ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 55 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и двое детей.

Носанчук Олег Анатольевич, помощник командира отряда филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 53 года, на службе с 1994 года. У него остались жена и двое дочерей.

Земцев Евгений Викторович, респираторщик ОперВГСП филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 44 года, на службе с 2015 года. У него остались жена и сын.

Назаров Андрей Викторович, респираторщик ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 56 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и дочь.

Аникин Александр Константинович, респираторщик ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 33 года, на службе с 2017 года, холост, остался сын.

В эти тяжелые минуты мы хорошо понимаем и разделяем ваши чувства: нет страшнее утраты, чем потеря близкого человека, верного друга и боевого товарища.

Желаем родным и коллегам погибших душевных сил, стойкости и большого мужества.


Эта статья полезна?