25 октября 2021, 12:13

В Республике Коми продолжается профилактическая акция «Трезвый судоводитель – 2021»

Скачать оригинал

В Республике Коми с 15 сентября 2021 года началась профилактическая акция «Трезвый судоводитель – 2021».

Целью профилактической акции является повышение безопасности судоходства маломерных судов, предусматривающее использование на водных объектах Российской Федерации технически исправных маломерных судов, управление которыми осуществляется на законных основаниях квалифицированными судоводителями, в том числе отстранение от управления маломерными судами граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах республики.

В ходе третьего этапа акции проведено 21 мероприятие по надзору на водоемах республики, в том числе совместно с внештатными общественными инспекторами ГИМС , сотрудниками полиции , спасателями , с представителями Коми регионального отделения «ВОСВОД» и с представителями администраций МО .

В ходе патрулирований государственными инспекторами ГИМС:

1. Остановлены и осмотрены маломерные суда, основаниями для остановки которых явилось выявление признаков нарушения судоводителями установленных требований.

2. Зафиксированы факты совершения административного правонарушения с осуществлением действий по их оформлению, в том числе за нарушения правил плавания, правил обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления. Основными правонарушениями выявлены такие как необеспечение безопасности пассажиров в пути следования.

3. Фактов управления маломерными судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения не выявлено.

В ходе третьего этапа акции с судоводителями и с пассажирами, находящимися на борту маломерных судов, проведена 141 беседа с охватом 173 человека о соблюдении Правил плавания судов по внутренним водным путям Российской Федерации, Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми, а также о предусмотренных административных наказаниях за нарушения данных правил.

Государственные инспекторы ГИМС напоминают: залогом безопасности при управлении маломерным судном, а также нахождении на борту судна пассажиров является строгое соблюдение требований вышеупомянутых правил!


Эта статья полезна?