22 июля 2021, 10:50

В Общественной приёмной Главы Республики Коми по г. Сосногорску прошла «прямая линия» на тему: «Особый противопожарный режим в лесах: вопросы и ответы»

Скачать оригинал

На вопросы граждан отвечали: заместитель начальника отдела надзорной деятельности г. Сосногорска Булышев Константин Владимирович, заместитель руководителя ГУ РК «Сосногорское лесничество» Камашев Александр Алексеевич и начальник МКУ «Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МО МР «Сосногорск» Уляшов Максим Иванович

 В ходе прямой линии гражданам была сообщена пожарная обстановка в лесах, а также на территории населенных пунктов МО МР «Сосногорск». Сотрудники ведомств напомнили жителям Сосногорского района, что на территории Республики Коми действует «Особый противопожарный режим в лесах», а также на территории муниципалитета действует «Особый противопожарный режим», который запрещает разводить костры на своем садовом участке, а также в лесах для сжигания мусора и сухой травянистой растительности в период действия такого режима.

Граждане были предупреждены, что за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусматривается административная ответственность (штраф) по ч. 2 ст. 20.4 и по ч. 3 ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

А за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Эта статья полезна?