3 мая 2021, 13:18

Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей

Скачать оригинал

Профилактика пожаров в повседневной жизни предусматривает осторожное обращение с огнем, горючими материалами и техникой, заботу о своей жизни и безопасности, о своем жилье.

Сотрудники надзорной деятельности и пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Республике Коми проводят масштабную работу с населением, в особенности с детьми и подростками, направленную на профилактику пожаров.

Так, сотрудники ОНДПР Усть-Цилемского района совместно с представителем 27 пожарно-спасательной части провели открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности» для учеников усть-цилемской школы им. М.А. Бабикова, В ходе урока ребятам напомнили о правилах безопасного поведения в период майских праздников и приближающихся летних каникул, рассказали о действующих ограничениях в весенне-летний пожароопасный период. В завершении мероприятия ответили на интересующие ребят вопросы.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Княжпогостского района совместно с личным составом пожарно-спасательной части №23 города Емва организовали экскурсию в пожарно-спасательную часть для воспитанников Отделения социальной реабилитации несовершеннолетних.

В первую очередь гостям рассказали о работе пожарных, как проходит дежурство пожарного караула. Ребятам продемонстрировали пожарно-спасательную технику и оборудование, детвора с удовольствием исследовала каждый автомобиль, находящийся на вооружении пожарно-спасательной части. Водители пожарных автомобилей разрешили ребятам «исследовать» кабину пожарной машины, включить сирену, и почувствовать себя настоящим пожарным.

Сотрудники ОНДПР , 31 пожарно-спасательной части города Воркуты и спасатели Воркутинского АКАСЦ МЧС России провели занятия с детьми Специальной (коррекционной) школы-интерната № 7 на противопожарную тематику и безопасному поведению на воде, познакомили ребят с пожарной техникой и спасательными инструментами.

Специалисты чрезвычайного ведомства продемонстрировали работу шансового инструмента. Дети узнали, что пожарные не только тушат пожары, но и спасают людей, попавших в дорожно-транспортное происшествие, а также какие подручные средства используют для спасения человека.

Инспекторы государственного пожарного надзора вручили детишкам памятки по пожарной безопасности, напомнив о телефонах спасения, правилах поведения при обнаружении пожара и о причинах его возникновения.

Сотрудники ОНДПР Удорского района провели подворовый обход по многоквартирным домам с низкой пожарной устойчивостью поселка Вожский. В ходе рейда гражданам разъяснили требования пожарной безопасности в лесу, при сжигании сухой травы, мусора, по разведению костров, а также напомнили о мерах пожарной безопасности в быту.

Сотрудники ОНДПР Койгородского района провели профилактические беседы по разъяснению правил пожарной безопасности с жителями населенного пункта Койдин.

Основной целью данных мероприятий является профилактика пожаров в жилом секторе и пропаганда соблюдения требований пожарной безопасности, снижение гибели и травматизма на пожарах, а также снижение количества пожаров по вине детской шалости с огнем.

В ходе мероприятий сотрудники Госпожнадзора обращают внимание хозяев домов на состояние электропроводки, электрооборудования и отопительных печей, рассказывают о недопущении пренебрежительного отношения к источникам повышенной опасности, а также о запрете пала сухой травянистой растительности и сжигании мусора вблизи построек.

В обязательном порядке всем семьям вручаются памятки по соблюдению правил пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами вызова пожарной охраны. В отсутствие хозяев такие памятки оставляют в почтовых ящиках.

Профилактические обходы, безусловно, приносят свою пользу. После визита пожарных, жители начинают задумываться о своей безопасности, и, возможно, в будущем не совершат поступка, влекущего за собой пожар.


Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Профилактика пожарной безопасности для взрослых и детей
Эта статья полезна?