2 декабря 2020, 17:12

Инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС провели освидетельствование безопасности пешеходной ледовой переправы на реке Вычегда в местечке Алешино.

Специалистами ГИМС ранее было вынесено предписание об устранении ряда нарушений оборудования традиционного пешеходного пути по льду на данном участке Вычегды. На переправе отсутствовал песок на месте спуска и подъема, перила были ниже установленных требований безопасности. Выявленные нарушения были устранены незамедлительно. На данный момент пешеходная переправа функционирует в соответствии с предъявляемыми требованиями безопасности. 

Также в ходе инспекторского выезда специалисты ГИМС выявили несанкционированный переезд автомашин через Вычегду. Автомобильная переправа в местечке Алешино только планируется к открытию. На данный момент подготовительные работы для открытия автомобильной ледовой переправы не ведутся в связи с тем, что ледовая обстановка ещё не соответствует требованиям безопасности. Толщина льда не позволяет проводить подготовительные работы и производить заливку льда.

Как отметили инспекторы ГИМС, граждане, переезжающие реку на автомобилях не смотря на установленные запрещающие знаки, подвергают себя и пассажиров смертельному риску. Инспекторами ГИМС составлены акты несанкционированного переезда и отправлены в Министерство природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми для рассмотрения и привлечения нарушителей к административной ответственности.


Эта статья полезна?