16 октября 2020, 15:56

С заботой о ветеранах Великой Отечественной войны

В рамках акции «30 добрых дел», приуроченной к юбилею чрезвычайного ведомства, а также празднования в 2020 году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Коми продолжают оказывать адресную помощь ветеранам.

На этот раз представители чрезвычайного ведомства побывали в гостях у жительницы города Микунь, труженицы тыла Марии Мартыновой. Год 75-летия Победы совпал для нее и с личным юбилеем: в ноябре Марии Леонтьевне исполнится 95. 

Во время войны она - еще совсем юная девушка, трудилась на колхозных полях. На хрупкие плечи легли тяжкие испытания: непосильный труд, голод и холод, послевоенная разруха. О том, что пришлось пережить в те страшные годы, вспоминает, не сдерживая слез. 

Мария Леонтьевна держится бодро, по-боевому, но годы дают о себе знать. Поэтому поломка старой стиральной машинки стала для ветерана серьезной проблемой. Силы, чтобы стирать вручную уже не те. 

Коми республиканский совет ветеранов обратился в адрес Главного управления МЧС Росси по Республике Коми с просьбой оказать помощь ветерану. В спасательном ведомстве отреагировали как всегда оперативно. 

На добровольные пожертвования сотрудники МЧС приобрели бытовую технику, доставив подарок Марии Леонтьевне в канун юбилея. 

«Забота о ветеранах – одна из добрых традиций Министерства чрезвычайных ситуаций. Сотрудники ведомства всегда стараются оказать людям старшего поколения посильную помощь. Сегодня мы сделали еще один небольшой вклад в знак благодарности ветеранам Великой Отечественной войны», - отметил заместитель начальника отдела кадровой, воспитательной работы и профессионального обучения Главного управления МЧС России по Республике Коми Сергей Киселев. 

Эта статья полезна?