25 сентября 2020, 12:05

Учебная эвакуация

В сентябре в Республике Коми стартовал «месячник безопасности», ставший уже традиционным для образовательных учреждений. Во всех школах региона сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы начали проводить практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара.

На этот раз специалистами Сыктывдинского района была проведена тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В. Оплеснина». Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации.

По легенде пожар произошел в здании учебного корпуса между вторым и третьим этажом. Пожар был обнаружен охранником, который всех оповестил о случившемся, а также позвонил в "Службу спасения". По сигналу тревоги ученики и учителя покинули здание техникума, расположившись во дворе. Преподаватели провели перекличку и доложили директору и ответственному лицу за пожарную безопасность о полной эвакуации учебного заведения.

«Обучение — это расширение знаний, и научить детей правилам пожарной безопасности обязаны мы, взрослые. С каждым годом дети, педагогический состав и персонал школ к подобным тренировкам относятся всё более ответственно. Год от года они организованнее, быстрее справляются с поставленными задачами. Этого результата удалось добиться благодаря объединенным усилиям инспекторов Госпожнадзора и преподавательского состава школ — отмечают сотрудники спасательного ведомства.


Эта статья полезна?