22 сентября 2020, 18:46

В Республике Коми завершен 1 этап Всероссийских комплексных командно-штабных учений по ликвидации ЧС.

Начальник Главного управления МЧС России по РК Алексей Пархомович совместно с Председателем республиканского Комитета ГОиЧС Александром Бурцевым подвёл итоги первого дня учений, проходивших во всех муниципальных образованиях Коми.

Сегодня, в 09.00 на территории нашего региона, как и по всей стране, начались комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. В комплексных командно-штабных учениях принимают участие федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Республики Коми, органы местного самоуправления и организации.

На состоявшемся днем заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Коми ВрИО Главы региона Владимир Уйба объявил для органов управления и сил Коми республиканской подсистемы РСЧС режим функционирования "Повышенная готовность".

В ходе 1 этапа учений, была проверена готовность органов управления и сил региональной подсистемы РСЧС как республиканского, так и муниципального уровней, к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС. На территории муниципальных образований проведена проверка систем оповещения и информирования населения, осуществлена оценка возможностей бесперебойного функционирования объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Особое внимание уделялось слаженности взаимодействия между различными ведомствами, своевременному и полному обмену информацией между оперативными службами.

Подводя итоги первого этапа учений, начальник Коми республиканского Главка МЧС России отметил в положительную сторону Единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации Вуктыла, своевременно и в полном объеме представлявшие донесения в ЦУКС Главного управления. При этом, отметил Алексей Пархомович, ЕДДС Корткеросского и Удорского района следует улучшить свою работу в плане оперативности представления информации о проводимых мероприятиях.

Если 1 этап был подготовительным, то 2 этап командно-штабных учений, которые продолжаться состоится завтра 23 сентября, будет проходить в рамках объявленной «Чрезвычайной ситуации». В каждом муниципальном образовании будут проводиться ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ по ликвидации предусмотренных вводными аварийных разливами нефти и нефтепродуктов.


Эта статья полезна?