19 сентября 2020, 12:54

Дачники в Коми не остаются без пожарной профилактики

В Ухте сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели профилактический рейд в пригородном дачном обществе «Геолог». Главная цель рейда – предупреждение пожаров и профилактика неосторожного обращения с огнем. 

 «Чаще всего дачные постройки сгорают из-за неосторожности при обращении с огнем самих владельцев. Нередко причиной пожара становится недостаточный контроль за отопительными печами. Происходит это из-за того, что люди оставляют топиться печь в доме или бане без должного контроля. Вылетевшая из печки искра или банальный перекал печи может привести к возгоранию», - говорят сотрудники МЧС.

В ходе рейда сотрудники госпожнадзора осмотрели дачные участки и прилегающие к ним территории, провели профилактические беседы с собственниками, вручили памятки о соблюдении правил пожарной безопасности. Инспекторы надзорной деятельности разъясняли гражданам требования пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электроприборов, предостерегли дачников от использования самодельных электроприборов, а также рассказали, как вести себя в случае возникновения пожара.

В заключение бесед с гражданами инспекторы госпожнадзора напомнили номера вызовов экстренных оперативных служб и последовательность действий при обнаружении возгорания или пожара.


Эта статья полезна?