17 сентября 2020, 11:47

Пoжaрные и спасатели Коми приняли участие в праздничном молебне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Сегодня, в день иконы Богородицы «Неопалимая Купина» - покровительницы всех огнеборцев – в Сыктывкаре в Свято-Стефановском Кафедральном соборе прошел молебен.

В главный храм республики пришли сотрудники Главного управления МЧС по Коми, преподаватели и слушатели Сыктывкарского учебного центра ФПС, сотрудники 1 отряда ФПС по Коми, Центра ГИМС, Испытательной пожарной лаборатории, пожарные специализированной пожарно-спасательной части города, сотрудники отделов надзорной деятельности Сыктывкара и Сыктывдинского района.

Священнослужители отмечают, что испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что он защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего. Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Богу - хвала, ближнему - защита».

Молебны в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» прошли во всех городах и районах Коми.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной