15 августа 2020, 13:03

Надеть боевку, помочь поcтрадавшему и произвести боевое развертывание

В Сыктывкаре на базе оздоровительного военно-патриотического лагеря «Юный динамовец» состоялись пожарно-спасательные игры.

С линии старта пятеро участников команды, соревнуясь со своими друзьями, должны были как можно быстрее преодолеть полосу препятствий, состоящую из шести покрышек. Следующим испытанием для мальчишек и девчонок стала транспортировка пострадавшего с помощью носилок. Условного пострадавшего необходимо было транспортировать на носилках на 50 метровую дистанцию. Далее силовой конкурс. Участникам по команде необходимо было протащить автомобильную покрышку на расстоянии все тех же 50 метров.

Далее конкурс на скорость – надевание боевой одежды пожарного. Как только боевка была надета, ребятам надо было надеть кислородные изолирующие противогазы КИП-8. На финише командам предстояло произвести настоящее боевое развертывание – проложить рабочую рукавную линию и струёй воды сбить мишень – мяч на стойке. Этот этап вызвал наиболее яркие эмоции. Восторженные возгласы и смех детворы разносился по всему лагерю.

По итогам всех этапов пожарной эстафеты особо отличившихся участников наградили грамотами.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной