7 августа 2020, 17:46

Вопроcы безопасности жизнедеятельности выносятся на первое место!

В Корткеросском районе состоялся учебный сбор с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городских округов и муниципальных районов Республики Коми. Руководители обсудили вопросы обеспечения жизнедеятельности населения при чрезвычайных ситуациях.

Открыл учебный сбор временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба.

Все темы проводимых занятий, так или иначе, касались обеспечения безопасности населения. Специалисты ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты», Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми, Коми Республиканского отделения ВДПО, ГАУ «СПАС-КОМИ» подняли наиболее важные и сложные вопросы. Наметили пути усовершенствования и развития добровольной пожарной охраны в муниципалитетах, организации оповещения населения, порядок создания и использования материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и другие вопросы.

Начальник Главного управления МЧС по Республике Коми Алексей Пархомович особое внимание уделил развитию и повышению эффективности функционирования единых дежурно-диспетчерских служб региона.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Коми Константин Сухарев подробно остановился на вопросах организации и выполнения мероприятий, направленных на предупреждение детской гибели при пожарах.

Заместитель руководителя территориального органа (главный государственный инспектор по маломерным судам) Леонид Носов рассказал о складывающейся оперативной обстановке на акватории, а также о правилах обеспечения безопасности населения на водных объектах Республики Коми.


Эта статья полезна?