6 августа 2020, 21:14

Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России Алексей Серко с рабочим визитом посетил Республику Коми

5 августа А. Серко провел встречи с Врио главы региона Владимиром Уйба, Главным федеральным инспектором по Республике Коми Михаилом Тыриным и председателем регионального парламента Надеждой Дорофеевой.

А. Серко и В. Уйба обсудили вопросы взаимодействия при реагировании на возможные чрезвычайные ситуации, в частности тушение пожаров. Отдельное внимание было уделено повышению эффективности функционирования единых дежурно-диспетчерских служб региона и развитию добровольчества. Врио главы республики рассказал о реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России, в регионе выстроена слаженная система по обеспечению безопасности населения и объектов экономики.

«Конструктивное решение поставленных задач требует грамотных управленческих решений и тесного сотрудничества на всех уровнях при их реализации», – подчеркнул А. Серко.

В двусторонней встрече с Главным федеральным инспектором по Республике Коми М. Тыриным обсуждались актуальные направления взаимодействия сил РСЧС, направленные на минимизацию природных и техногенных рисков.

В рамках визита в Государственный совет Республики Коми А. Серко обсудил ряд законодательных инициатив с председателем регионального парламента Н. Дорофеевой. В частности, рассматривались меры социальной поддержки сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

Также А. Серко ознакомился с организацией работы ЕДДС администрации Сыктывкара и возможностями республиканской «Испытательной пожарной лаборатории». Статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России посетил поисково-спасательный отряд, отделение Центра ГИМС, ряд пожарно-спасательных частей, а также Сыктывкарский учебный центр федеральной противопожарной службы и Центр обработки вызовов «Системы-112».

В завершение рабочей поездки А. Серко провел совещание с руководящим составом Главного управления, обсудив организационные вопросы, в решении которых необходима поддержка на федеральном уровне.


Эта статья полезна?