6 августа 2020, 14:38

Операция «Вертикальный вызов»: газодымозащитники Коми соревновались в скоростном подъеме на 18 этаж

 48 пожарных и спасателей приняли вызов и испытали свои возможности сегодня в рамках конкурса «Вертикальный вызов».  18 этажей, 216 ступеней, 54 метра вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания предстояло им преодолеть. Пожарная боевка, шлем, баллоны, маска. Все вместе весит около 20 килограмм. Преодолеть 216 ступенек с такой ношей — нелегкая работа.  

В личном зачете мастерски справились со скоростным подъемом трое газодымозащитников, места распределились следующим образом: 

1 место – Андрей Илларионов;

2 место – Александр Гудырев;

3 место – Владислав Андони;


В том, что спасатели и пожарные находятся в отличной физической форме, сомнений ни у кого нет. Регулярно по всей республике проводятся учения, тренировки. Кроме того, многие из них занимаются пожарно-прикладным спортом, по всему миру проходят соревнования и чемпионаты.

И все же, как в один голос признаются сами участники - "Вертикальный вызов" - это скорее не конкурс и не соревнование, а, как это стало для многих, способ преодолеть себя. Все прошли дистанцию, у всех хватило сил и воздуха в баллонах. А это в очередной раз доказывает, что пожарные могут, в прямом смысле этого слова, совершить невозможное. И именно это помогает им каждый день спасать человеческие жизни. Вертикальный вызов» еще и дань памяти тем, кто не вернулся с пожара. Для ныне здравствующих сотрудников состязание — возможность встретить друзей и поднять боевой дух. Ведь ты уже победил, если дошел до конца. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной