4 августа 2020, 12:36

Корткеросские сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы проверили пожарные водоемы, расположенные на территории дачных обществ

Контроль за наличием и состоянием пожарных водоёмов – одно из важнейших направлений профилактической деятельности сотрудников МЧС. Наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения являются одним из основных факторов, влияющих на успешное тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, спасение человеческих жизней и материальных ценностей.

В свою очередь, ответственность за состояние пожарных водоёмов несут органы местного самоуправления. На них же возложена обязанность по оборудованию водоёмов, подготовки твёрдой подъездной площадки и размещения опознавательных знаков.

Так, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Корткеросского района и 18 ПСЧ, совместно с представителем администрации сельского поселения "Корткерос", была организована приёмка вновь введённых в эксплуатацию пожарных водоёмов, расположенных на территории дачных обществ "Нива" и "Дорожник". Специалисты МЧС отметили, что источники противопожарного водоснабжения, расположенные в данных населенных пунктах, находятся в исправном состоянии, наполнены водой, имеют указатели и беспрепятственный подъезд для водозабора.

Эта статья полезна?