16 июля 2020, 14:40

В Воркуте провели межведомственный профилактический рейд по водоёмам, заброшенным и недостроенным зданиям

Ежегодно с наступлением долгожданных летних каникул у детей появляется больше свободного времени, в большинстве случаев в дневное время они остаются без надзора со стороны взрослых, в связи с этим возрастают риски возникновения пожаров по детской шалости с огнем и происшествий на водных объектах с участием детей. 

В рамках мероприятий, направленных на профилактику безопасности подрастающего поколения в период летних каникул инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Воркуты совестно со специалистами ОМВД провели совместный профилактический рейд по неэксплуатируемым зданиям и в местах отдыха на водных объектах.

За первое полугодие 2020 года на территории города Воркуты произошло 6 пожаров в неэксплуатируемых объектах. Причинами пожаров послужило неосторожное обращение с огнем, в том числе по детской шалости.

Отметим, что такие межведомственные рейды проводятся сейчас ежедневно. В жаркую погоду все больше людей выбирают отдых у воды. Особенно это касается детей, которые в тайне от родителей ходят купаться. Чтобы выявить максимальное количество несовершеннолетних и предупредить возможные трагедии, к профилактическим мероприятиям привлекаются дополнительные силы.

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает, что основной причиной гибели несовершеннолетних на воде является купание в местах, неприспособленных для этих целей, пренебрежение правилами безопасности на воде, а также бесконтрольность со стороны родителей за организацией досуга детей.

Эта статья полезна?