8 июля 2020, 17:17

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми состоялась тренировка личного состава в рамках летнего периода обучения.

Тренировка прошла под руководством начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Коми Алексея Пархомовича.

Подразделения чрезвычайного ведомства отработали развертывание аэромобильной группировки, привлекаемой на ликвидацию возникающих чрезвычайных ситуаций на территории региона, погрузку техники группировки для транспортировки железнодорожным транспортом. Особое внимание уделялось укомплектованности сил и средств, привлекаемых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Также в ходе тренировки был развернут подвижный пункт управления, предназначенный для обеспечения выполнения оперативным штабом функциональных задач по организации управления аварийно-спасательными работами в кризисных ситуациях и на месте ликвидации ЧС.

Алексей Пархомович осмотрел палатки и автономные модули, в которых размещаются оперативный штаб, медицинский пункт и пункт психологического обеспечения, пресс-центр и другие элементы подвижного пункта. А также проверил организацию и обеспечение устойчивых каналов всех видов связи, в том числе через мобильный комплекс, предназначенный для получения, обработки и передачи оперативной информации с места аварийно-спасательных работ.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной