11 июля 2020, 12:22

Инспекторы ГИМС призывают жителей республики соблюдать правила безопасности на воде!

Ежедневно сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Коми проводят патрулирования на водных объектах с целью профилактики гибели людей на воде. В ходе рейдов инспекторы ГИМС не только осуществляют контрольно-надзорную деятельность и привлекают к административной ответственности судоводителей, нарушающих правила плавания, но и проводят разъяснительную работу с отдыхающими у воды.

Так, в ходе очередного профилактического выезда государственные инспекторы группы патрульной службы города Сыктывкара Центра ГИМС МЧС России по Коми посетили традиционное место отдыха у воды на Эжвинском пляже.

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает правила безопасного купания:

1. Отдыхать можно только на официальных пляжах, а температура воды составляет выше +15 градусов;

2. Нельзя нырять в незнакомых местах;

3. Запрещено заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

4. На реках запрещено выплывать на судовой ход и приближаться к судам;

5. Нельзя устраивать в воде игры, связанные с захватами;

5. Не плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу), а также на самодельных средствах;

6. Нельзя заплывать за буйки;

7. Если, купаясь на реке, тебя подхватило течение, то не пытайся плыть против него. Плыви по течению, но по направлению к берегу.

Всем отдыхающим вручены памятки по правилам безопасного поведения на воде и действиям в чрезвычайных ситуациях.

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает: будьте осторожны на водоемах, не купайтесь в необорудованных и запрещенных местах, в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей без присмотра. 

Эта статья полезна?