7 июля 2020, 14:53

Инспекторы ГИМС проводят беседы с населением по соблюдению требований безопасности у воды

Лето, жаркая погода, палящее солнце, так хочется искупаться в прохладной воде, но в большинстве случаев отдыхающие, пренебрегая собственностью безопасностью, купаются там, где ближе и удобнее, а не на официально оборудованных пляжах.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах госинспектор Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Валентин Мальгин посетил излюбленное место массового отдыха у реки Сысола в местечке Кируль: «Здесь купание запрещено и крайне опасно, из-за сильного течения. Однако, несмотря на это, и запрещающие знаки, не все соблюдают требования безопасности на воде. Отдыхающих не останавливают ни грязная вода, ни опасность неизведанного места. Никто не задумывается о том, что тут нет спасателей и, в случае чего, помощь оказать будет некому..»

  Инспектор ГИМС провел с отдыхающими профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на воде, призвал не купаться в необорудованном месте и рассказал, как действовать в случае чрезвычайной ситуации на воде. Также Валентин обратился к родителям, чтобы они ни на минуту не оставляли без внимания детей.

Инспекторы ГИМС надеются, что жители и гости района прислушаются к советам специалистов, а это в свою очередь убережет их от беды.


Эта статья полезна?