30 июня 2020, 15:12

В Коми завершился первый этап масштабной акции «Вода – безопасная территория»

Организатором выступил Центр ГИМС Главного Управления МЧС России по Республике Коми. Совместно с волонтерами, сотрудниками полиции, Росгвардии, прокуратуры инспекторы ГИМС проводят рейды, в ходе которых напоминают и разъясняют правила безопасного поведения на воде в летний период.

К акции присоединились «серебряные волонтеры», сотрудники и волонтёры Молодежного центра города Сыктывкара. Общественный патруль по безопасности на воде проводит рейды в парках и местах отдыха в Сыктывкаре, Эжвинском районе и Нижнем Чове. Памятки о правилах безопасного поведения на воде раздают и на оживленных улицах города и главной площади столицы.

Накануне состоялась встреча, в ходе которой участники проекта – Центр ГИМС и Молодежный центр города Сыктывкара, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по проведению совместных профилактических мероприятий, акций и рейдов.

В рамках второго этапа акции, стартующего с 1 июля, профилактические рейды будут ежедневно проводиться в Заречье, под Краснозатонским мостом, на городском пляже и в Эжвинском районе. В течение лета инспекторы ГИМС охватят профилактическими рейдами все города и районы республики.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной