30 июня 2020, 12:14

Патрулирование лесной местности – одно из важнейших профилактических мероприятий в борьбе с лесными пожарами

Патрулирование лесной местности – одно из важнейших профилактических мероприятий в борьбе с лесными пожарами. Зачастую причиной пожаров на подобных территориях становится небрежное отношение к природе и нарушение требований пожарной безопасности. Разведение очагов горения в ветреную погоду грозит колоссальным ущербом и опасностью для жизни и здоровья граждан.

В целях предупреждения и снижения количества пожаров в весенне-летний пожароопасный период сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Корткеросского района совместно с представителем участкового лесничества был проведён очередной профилактический рейд на территории садоводческих и огороднических товариществ района, расположенных вблизи лесных массивов.

В ходе рейда сотрудники МЧС напомнили местным жителям о том, что в настоящий момент на территории района действует особый противопожарный режим, который предусматривает дополнительные требования пожарной безопасности, а также обратили внимание граждан на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на природе. Представитель Корткеросского участкового лесничества отметил, что разведение костров в жаркую, сухую и ветреную погоду несёт за собой колоссальный ущерб и опасность для жизни и здоровья окружающих.

Всем жителям вручили тематические памятки о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, на дачных участках и на территориях, расположенных вблизи лесных массивов.

Эта статья полезна?