4 июня 2020, 15:28

В Усть-Цилемском районе снят режим «чрезвычайной ситуации» по половодью

Уровень воды на реке Печора в Усть-Цилемском районе опустился ниже неблагоприятных отметок. Муниципальной комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности принято решение о снятии в районе режима «чрезвычайной ситуации».

По состоянию на 4 июня ситуация полностью стабилизировалась. Все люди, находившиеся на период весеннего половодья в пункте временного размещения, вернулись домой. 

Спасатели МЧС, выполнявшие задачи по обеспечению безопасности и минимизации последствий половодья, завершают свою работу в районе и возвращаются в пункты постоянной дислокации. 

Напомним, работая на местах, спасатели выполнили порядка 170 работ. Помогали жителям в сохранении имущества: поднимали мебель и технику, чтобы до них не добралась вода, помогали собрать и закрепить хозяйственную утварь и поленницы, смытые водой. Вывозили с подтопленных территорий домашних животных, частично восстанавливали пострадавшие хозпостройки. Кроме того, произвели расчистку протока реки от завала, чтобы восстановить малое судоходство. 

Эта статья полезна?