5 июня 2020, 11:00

Сотрудники Госпожнадзора Троицко-Печорского района проинструктировали дачников

С наступлением летнего времени года жители дачных участков активно приводят в порядок свои владения. При этом не редки случаи сжигания сухой растительности, мусора и остатков строительного материала, что в пожароопасный период запрещено. 

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Троицко-Печорского района провели профилактический рейд на территориях подверженных угрозе лесных пожаров.

В ходе рейда инспекторы Госпожнадзора сообщили гражданам о том, что постановлением Правительства Республики Коми от 18.05.2020 № 244 на территории Республики Коми с 27.05.2020 вводится особый противопожарный режим. В течение пожароопасного периода разводить открытый огонь на территории садово-огороднического товарищества нельзя.

Особое внимание сотрудники МЧС уделяли беседам с гражданами о соблюдении правил пожарной безопасности на территории садового участка. Специалисты Госпожнадзора напомнили о важности содержания электропроводки и газового оборудования в исправном состоянии, о необходимости наличия первичных средств пожаротушения и предупредили о недопустимости разведения костров, сжигании травы и мусора.

В целях получения наибольшего результата от беседы среди жителей были распространены листовки на противопожарную тематику.

Эта статья полезна?