4 июня 2020, 10:00

Добровольцы из пожарной дружины села Нижний Воч спасли от пожара два дома

Добровольцы из пожарной дружины села Нижний Воч спасли от пожара два дома

В ночь на четвертое июня в селе Нижний Воч загорелся дом. Огонь очень быстро перекинулся на дворовые хозпостройки. На вызов, поступивший в пожарно-спасательную часть села Усть-Кулом, оперативно были направлены пожарные подразделения поселка Зимстан и села Керчомья.

Незамедлительно на помощь к односельчанам пришли добровольцы местной пожарной команды.

Несмотря на ночное время, команда среагировала оперативно. Добровольцы быстро прибыли на место происшествия на пожарной автоцистерне, подали воду на защиту соседних домов, установили мотопомпы на ближайшие водоемы. До приезда профессиональных пожарных они боролись с пламенем, не давая ему перекинуться дальше.

На пожаре работали руководитель расчётов, глава сельского поселения Николай Фёдорович Морохин, специалисты мотопомпы Михаил Александрович Савин, Сергей Иванович Гичев и Николай Иванович Кочанов, а также водитель пожарной машины Андрей Иванович Кочанов. Активно помогали и неравнодушные односельчане – Евгений Михайлович Морохин, Николай Алексеевич Морохин, Валерий Иванович Чувьюров.

Когда в дело вступили пожарно-спасательные подразделения, добровольцы продолжили активно принимать участие в тушении пожара.

Возгорание было ликвидировано в 05:11. Огонь уничтожил дом, баню, летнюю кухню и дровяник на общей площади 124 м². Как отметили в пожарно-спасательной части № 19, если бы не помощь местной добровольной пожарной команды, ущерб от пожара мог быть гораздо более значительным. Благодаря оперативным и слаженным действиям добровольцев удалось спасти от пожара два соседних дома и избежать еще большей беды.

На фото: члены добровольной пожарной дружины села Нижний Воч, принимавшие участие в тушении пожара

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной