3 июня 2020, 15:58

Порядка 170 работ по оказанию помощи населению в период паводка выполнили спасатели МЧС в Усть-Цилемском районе

В ходе выполнения задач по обеспечению безопасности и минимизации последствий половодья в Усть-Цилемском районе спасатели Сыктывкарского пожарно-спасательного отряда МЧС России выполнили 169 работ по оказанию помощи местному населению, доставили 250 килограммов продовольствия и 200 литров питьевой воды.

Работая на местах, спасатели помогали жителям в сохранении имущества: кому-то поднять мебель и технику повыше, чтобы не добралась вода, кому-то помочь собрать и закрепить хозяйственную утварь и поленницы, смытые водой. Вывозили с подтопленных территорий домашних животных, помогали частично восстанавливать пострадавшие хозпостройки. Кроме того, произвели расчистку протока реки от завала, чтобы восстановить малое судоходство.  

 По состоянию на 3 июня в Коми сохраняется тенденция по осушению подтопленных населенных пунктов. Высокая вода уходит, освобождая все новые участки. За последние сутки были осушены более 30 придомовых территорий.  

В ближайшую неделю, с учетом прогноза метеоусловий, ожидается, что уровень воды на реке Печора в Усть-Цилемском районе опустится ниже неблагоприятных отметок.  

До окончательного улучшения ситуации в подтопленных селах, как и прежде, работают специалисты РСЧС, которые ведут круглосуточное дежурство и мониторинг паводковой обстановки, осуществляют подомовые обходы, оказывают адресную помощь населению. В том числе по доставке необходимых медикаментов, воды, продуктов питания. 


Эта статья полезна?