2 июня 2020, 17:46

Об организации летнего отдыха детей в Коми доложили на заседании Правительственной комиссии по ЧС

2 июня состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники рассмотрели ряд вопросов, в том числе обсудили подготовку организованного отдыха детей в летний период в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Об организации детского летнего отдыха в регионе доложил из ситуационного зала Главного управления МЧС России по Коми исполняющий обязанности Главы республики Владимир Уйба. 

Он отметил, что в это году охват летней оздоровительной компании составит 32 тысячи детей. В том числе детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и медицинских работников, которые трудятся в усиленном режиме и оказывают помощь больным с COVD-19. 

Работа по организации и проведению летней оздоровительной кампании 2020 года проводится в плановом порядке. Всего в этом году на территории республики планируется открыть 464 организации отдыха и оздоровления детей, из них 11 с круглосуточным пребыванием. Все объекты летнего отдыха детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала в подразделения пожарной охраны. 

По завершению заседания начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Алексей Пархомович и Владимир Уйба обсудили вопросы взаимодействия органов исполнительной власти и регионального МЧС. По традиции исполняющий обязанности Главы республики оставил памятную запись в Книге почетных гостей, пожелав всему коллективу чрезвычайного ведомства здоровья, удачи и благополучного несения службы. 

После Владимир Уйба ознакомился с работой Главного управления, в том числе диспетчеров службы 01, оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях и подразделений пожарно-спасательной части №11, базирующейся в этом же здании.

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной