1 июня 2020, 13:56

Инспекторы ГИМС провели профилактический рейд от села Корткерос до поселка Локчем


Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят профилактические выезды по водоемам Республики, основной задачей сотрудников МЧС является предотвращение гибели людей на воде и выявление нарушителей правил плавания. 

В ходе патрулирования от села Корткерос до поселка Локчем инспекторами ГИМС было осмотрено 13 маломерных судов. Специалисты МЧС проверяли у судоводителей наличие судового билета и удостоверения на право управления маломерным судном (в случае если маломерное судно подлежит регистрации), а также в обязательном порядке проверяли наличие спасательных средств, и особое внимание обращали на соблюдение правил плавания.

Однако, к сожалению, не все судоводители соблюдают правила плавания и требования безопасности. Как отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель группы патрульной службы села Корткерос Дмитрий Елфимов: «6 судоводителей привлечены к административной ответственности. Из них двое судоводителей своевременно не заменили удостоверение на право управления маломерными судами, в связи с истечением срока его действия, а 4 судоводителя не обеспечили безопасность своих пассажиров в пути следования».

Со всеми нарушителями проведены профилактические беседы, в которых инспекторы ГИМС предупредили об опасности, которую таит в себе ледяная вода и рассказали, как действовать, если стал свидетелем несчастного случае на воде. В завершение беседы сотрудники спасательного ведомства вручили памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.


Эта статья полезна?