28 мая 2020, 14:19

#ЛюдиМЧС

Носков Евгений Вениаминович

Командир отделения 15-ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Коми. На службе в пожарной охране с 1988 года.

Евгений Вениаминович награжден нагрудными знаками " За мужество" и " За самоотверженность на пожаре". А так же имеет ведомственные награды.

Со слов Евгения Вениаминовича : "Командир отделения это небольшой начальник для трех-четырех человек. Работа сформирована таким образом, что каждый караул это мини семья со своими небольшими порядками. Каждый человек знает друг друга и при выезде на пожар мы находимся в единой связке и не можем подвести друг друга".

За 30 лет службы особенно в памяти у Евгения Вениаминовича запомнился пожар, который случился в середине 2000-х годов в особенно жаркое и сухое лето. Произошел пожар в д. Рочево. В тот день огнем было уничтожено два жилых дома и повреждено пять. Огонь перекидывался по сухой траве при сильном ветре с одного дома на другой. Пожар тушили около 16 часов, вплоть до того, что даже у автоцистерны Урал загорелись передние колеса.

Обращаясь к населению, Евгений Вениаминович напоминает, что после окончания режима самоизоляции, находясь на природе, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а также меры личной гигиены и личной безопасности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной