25 мая 2020, 18:25

На территориях Усть-Цилемского, Ижемского и Усинского районов наблюдается стабилизация

По состоянию на 25 мая на контроле остается паводковая обстановка в четырех муниципалитетах. В зоне подтопления остаются 17 населенных пунктов, 193 дома и 279 придомовых территорий. Отселены 158 человек. В пункте временного размещения находятся одиннадцать человек, остальные 147 на время паводка переехали к родственникам.  

Тенденция по снижению уровня воды сохраняется. В связи со стабилизацией уровней воды на реках Печора и Уса ожидается осушение территорий населенных пунктов.

Сотрудники МЧС России совместно с представителями местных администраций продолжают оказывать содействие в решении насущных для местных жителей вопросов: подвозят воду и медикаменты, доставляют продукты, помогают в тяжелых хозяйственных и строительных работах.

Ежедневно проводятся гидрологические мониторинги и подомовые обходы. В районах, где наиболее сложная ситуация, работают оперативные группы Главного управления, специалисты ГИМС, «Спас-Коми», воркутинского арктического комплексного аварийно-спасательного центра СЗРПСО МЧС России.


Эта статья полезна?