23 мая 2020, 16:40

Инспекторы ГИМС выявляют нарушителей

Государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС организовали профилактический выезд по реке Печоре от села Усть-Цильма до села Карпушевка.

Основная цель патрулирований: предотвращение гибели людей на водных объектах. 

В ходе патрулирования сотрудниками ГИМС осмотрено 12 маломерных судов. Инспекторы ГИМС проверяли у судоводителей обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, а у судоводителей, чьи суда подлежат регистрации - наличие регистрации маломерных судов, судовых билетов, удостоверений на право управления маломерным судном, и своевременное освидетельствование плавательных средств.

Как отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Илья Синцов, нарушений в ходе выезда не выявлено.

Со всеми судоводителями проведены профилактические беседы по правилам безопасного поведения людей на водных объектах и вручены памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях. 

Государственные инспекторы ГИМС призывают судоводителей неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью пассажиров – всегда надевать спасательные жилеты, а также не управлять маломерными судами в нетрезвом виде.


Эта статья полезна?