21 мая 2020, 17:47

Алексей Пархомович принял участие в заседании Республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Коми Алексей Пархомович принял участие в заседании Республиканского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, прошедшем в Ижме в формате видеосвязи. На заседании принято решение о продлении действия ограничительных мер режима повышенной готовности в Республике Коми до 24 часов 30 мая.

Что касается реагирующих подразделений МЧС - они продолжают работать в круглосуточном режиме вне зависимости от эпидемиологической обстановки, обеспечивая безопасность населения и объектов экономики региона. И в случае необходимости готовы оперативно прийти на помощь жителям республики. 

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в пожарно-спасательных подразделениях, в МЧС России продолжают проводить комплекс предупредительных мероприятий. Сотрудники регулярно проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами в помещениях, обработку спецтехники. При заступлении на дежурство у каждого производится контроль состояния.

Кроме того, сотрудники МЧС оказывают содействие муниципалитетам в обработке дезинфицирующими средствами общественных территорий. За последний месяц сотрудники МЧС провели дезинфекцию на территориях Сыктывкара, Инты, Княжпогосткого и Сыктывдинского районов. 


Эта статья полезна?