3 апреля 2020, 09:00

МЧС России продолжает работу по предназначению в обычном режиме

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, МЧС России продолжает свое функционирование по обеспечению безопасности населения и объектов экономики РФ.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций и снижения последствий от их прохождения в субъектах проводятся заранее спланированные мероприятия предупредительного характера. В апреле месяце МЧС России запланированы межведомственные комплексные учения по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска паводков, а также защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

В то же время в соответствии с приказом «О дистанционной профессиональной служебной деятельности в МЧС России» отдельные категории федеральных государственных гражданских служащих, работников и сотрудников переводятся на дистанционный режим работы с 30 марта по 5 апреля. К таким категориям относятся беременные и многодетные женщины, женщины, имеющие малолетних детей, лица предпенсионного возраста, служащие и работники с хроническими болезнями, стоящие на учете в медучреждениях.

Изменения в режиме работы указанных категорий не повлияют на функционирование Министерства и его подразделений.

Силы и средства чрезвычайного ведомства готовы к выполнению задач по предназначению.

Эта статья полезна?