28 марта 2020, 14:00

Инспекторы ГИМС проинструктировали рыбаков на озере Выльты

Нет лучшего отдыха, чем отдых на природе. А самое приятное и азартное занятие во все времена – это, безусловно, рыбалка. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегает опасность, особенно в весенний период, задумываются немногие.

С целью предотвращения гибели людей на водных объектах инспекторы ГИМС ежедневно проводят профилактические выезды по водоемам Республики. Так, очередной профилактический выезд на озеро Выльты организовали государственные инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС со съемочной группой телеканала «Вести-Коми».

Инспекторы проверили, насколько рыбаки обеспечили свою безопасность при выходе на лед, какие средства спасения они с собой взяли, насколько хорошо они знают, как необходимо действовать, если кто-то рядом провалился под лёд.

Любители рыбной ловли порадовали специалистов МЧС: большинство из них хорошо знает правила поведения на льду, а те, у кого не оказалось при себе таких средств спасения, как верёвка или «Конец Александрова», рассказали, что знают, как использовать в экстремальной ситуации обязательный атрибут зимней рыбалки – ледобур. Им можно опереться на лёд, чтобы выбраться из воды самому или протянуть тому, кто провалился в холодную воду.

 Всем рыбакам в конце беседы сотрудники государственной инспекции по маломерным судам вручили памятки по правилам безопасного поведения на льду и действиям в чрезвычайной ситуации.


Эта статья полезна?