27 марта 2020, 11:00

Инспекторы госпожнадзора проинструктировали 14 населенных пунктов Усть-Куломского района

В рамках акции «Безопасный дом», которая призвана обезопасить дома сельских жителей от пожаров, сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Куломского района, совместно с пожарными 14 отряда противопожарной службы Коми и с соцработниками были проведены подворовые обходы по местам жительства многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Специалисты в течение недели обошли 14 населенных пунков района: п. Зимстан, с. Н. Воч, с. Пожег, с. Помоздино, д. Кырныша, д. Скородум, п. Шеръяг, д. Лебяжск, с. Усть-Нем, п. Смолянка, с. Усть-Кулом, п. Паспом, п. Югыдъяг и п. Лопьювад.

В ходе рейда 21 семье были вручены новенькие пожарные извещатели в количестве 75 штук. Также специалисты помогли семьям правильно установить приборы и объяснили, для чего конкретно нужен прибор. Автономный пожарный извещатель – устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации продуктов горения, веществ и материалов. В его корпусе конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи.

Затем сотрудники Госпожнадзора напомнили, как действовать в случае возгорания, по какому номеру нужно вызывать экстренные службы и довели правила противопожарной безопасности. Также вручили памятки о соблюдении правил пожарной безопасности в быту.


Эта статья полезна?