25 марта 2020, 14:00:21

Сыктывкарские спасатели развернули на вершине высочайшей горы в Саблинском хребте флаг 30-летия МЧС России

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы и 30-летия со Дня образования МЧС России спасатели Сыктывкарского ПСО – филиала ФГКУ «СЗРПСО МЧС России» и ГАУ РК «СПАС-КОМИ» совместно с сотрудниками Следственного Управления по Коми покорили гору Приполярного Урала. Гора, под названием Сабля, расположена на территории Национального Парка «Югыд-Ва» Печорского района Республики Коми – это высочайшая вершина в Саблинском хребте (1497,4 м). 

Хребет имеет крутой, с труднопроходимыми перевалами, восточный склон. Особенно высокими и крутыми стенами обрывается на восток гора Сабля, ее многометровые отвесы рекордны для Приполярного Урала. Однако это не стало препятствием для отважных сотрудников спасательного ведомства. На вершине горы они развернули флаг МЧС России, 30-летия со Дня образования ведомства, также не забыв отметить юбилейную дату 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Такие необычные мероприятия помогают сплотить коллектив, демонстрируют открытость спасательного ведомства, уровень физической подготовки бесстрашных сотрудников МЧС, а главное, призывают граждан вести здоровый образ жизни.


Эта статья полезна?