13 марта 2020, 17:27:48

В память o погибших пожарных Республики Коми

Сегодня в столице Коми в спортивном манеже «Монди Сыктывкарский ЛПК» состоялись традиционные соревнования по пожарно-спасательному спорту «Мемориал погибшим пожарным Республики Коми».

В торжественной обстановке собрались спортсмены – пожарные, представители Главного управления МЧС России по Коми, родные и близкие погибших пожарных, ветераны пожарно-спасательного спорта. Открыл соревнования заместитель начальника Главного управления Константин Сухарев, пожелавший спортсменам удачных стартов и ярких побед. Приветствовали участников соревнований начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Александр Сыскин и председатель Коми республиканского отделения ВДПО Николай Попов. По традиции сотрудники МЧС вручили родственникам погибших пожарных цветы и подарки.

Перед началом состязаний от имени родных погибших напутственные слова спортсменам высказала Нина Ивановна Старцева, мама погибшего пожарного Сергея Творилова, награжденного знаком Ордена Мужества посмертно. Нина Ивановна поблагодарила организаторов Мемориала от лица всех родных и близких погибших героев за бережное отношение к их памяти, пожелала успехов, прежде всего, самым юным участникам соревнований.

Всего в соревнованиях приняли участие 34 спортсмена из 5 сборных команд - 1 и 2 отрядов федеральной противопожарной службы по Коми, Специализированной пожарно-спасательной части, Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми, ПожГазСервис, Сборная команда «Дружина юных пожарных Республики Коми» (юноши и девушки 12-17 лет) выступила в личном первенстве.

Первый старт «Мемориала погибшим пожарным Республики Коми» был дан по традиции совсем юным спортсменкам - членам дружины юных пожарных, шефство над которыми осуществляет Коми республиканское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

По данным главного судьи соревнований, Антона Ушакова, по итогам 2 видов программ победителем в общекомандном зачете стала команда по пожарно-спасательному спорту 1 отряда ФПС. На 2-м месте - команда Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Республике Коми, на третьем – команда Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми.

В личном первенстве в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями лучшее время показал представитель сборной команды Александр Фомин. Совсем немного Александру уступил его коллега по команде Александр Мороков. Замкнул тройку призёров спортсмен 1 отряда ФПС по Коми Роман Зюзев.

Среди пожарных в личном первенстве в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями места распределились следующим образом: почетное золото взял Константин Некрасов из команды УППС и ГЗ, серебро – Роман Кислицын из СПСЧ, а почетная бронза досталась Ивану Можаеву из команды УППС и ГЗ.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни не было равных спортсмену из 1 отряда ФПС по Коми Валерию Антоненко. Второе место занял представитель юношеской сборной Александр Фомин. Третье место у представителя 1 отряда ФПС по Коми Дмитрия Колобова.

Среди пожарных наиболее быстро поднялся по штурмовой лестнице в окно учебной башни спортсмен из СПСЧ Роман Кислицын. Второе место занял его коллега Алексей Потапов. Третье место у представителя УППС и ГЗ Константина Некрасова.

Спортсмены, ставшие победителями и призерами в личных видах программы, награждены медалями и ценными подарками. Победителю и призерам соревнований в командном зачете вручены кубки и дипломы.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной