27 февраля 2020, 07:00:00

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий принял участие в совещании с АО «Транснефть - Север»

Совещание состоялось 26 февраля в Ухте. В рамках мероприятия были подведены итоги работы 9 отряда федеральной противопожарной службы государственной противопожарной службы по Республике Коми за 2019 год, осуществляющего пожарную охрану объектов общества «Транснефть-Север», кроме этого обсудили задачи на текущий 2020 год. В числе прочих были рассмотрены вопросы повышения профессиональной подготовки личного состава договорных подразделений противопожарных служб.

В совещании приняли участие ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий, генеральный директор АО «Транснефть-Север» Рустэм Исламов, а также представители договорных подразделений федеральной противопожарной службы по Республике Коми и нефтяного предприятия. Перед участниками совещания с докладом выступил начальник службы пожарной безопасности АО «Транснефть-Север» Андрей Губеев, он рассказал о результатах совместной работы с подразделениями пожарной охраны: «В течение 2019 года на НПС "Ухта-1", НПС "Уса", ПСУ "Ухта" было проведено 198 учебно-тренировочных занятия и 6 пожарно-тактических учений, 494 проверки противопожарного состояния объектов. Отработаны нормативы по пожарно-строевой подготовке, организовано дежурство пожарных подразделений при проведении плановых ремонтных работ». 

Как отметил Олег Нецкий: «Благодаря положительному взаимодействию с обществом «Транснефть-Север» проведена большая работа по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, предотвращению и недопущению чрезвычайных ситуаций в нашем регионе». 


Эта статья полезна?