27 февраля 2020, 11:00:45

«Бойцы» сыктывкарского детского сада познакомились с профессиями военных и родами войск Российской Армии

В сыктывкарском детском саду №100 прошли детские военно-полевые учения по родам Российских войск, приуроченные к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Такие мероприятия способствуют развитию мышления, воображения, волевых качеств и целеустремленности, а также формируют чувство ответственности, приучают сдерживать свои желания и проявлять решительность, преодолевая различные препятствия. Воспитатели совместно с родителями и сотрудниками Специализированной пожарной части Сыктывкара постарались на славу. Родителями была сшита военная форма для юных защитников Отечества, а воспитателями и специалистами МЧС разработана программа учений.

Перед юными бойцами была поставлена важная задача: нужно преодолеть множество препятствий. На всех этапах находились «военные наблюдатели», которые сообщали детям задание и отмечали правильность его выполнения. В одних испытаниях учитывалась ловкость или меткость выполнения, а в других - скорость. На последнем этапе командам вручался флаг своего рода войск.

Как гласит воинская поговорка «Лучше слов на свете нет, перекур, отбой, обед"». Наши «бойцы» не склонны к вредным привычкам, до тихого часа еще далеко, а вот наваристая солдатская гречневая уплеталась с аппетитом. Кстати, полевую кухню привезли сотрудники СПСЧ, в зоне выезда которой находится детский сад.

В этот день малыши почувствовали себя настоящими солдатами, получили заряд бодрости, массу положительных эмоций и познакомились с профессиями военных и родами войск в Российской Армии.

Эта статья полезна?