25 февраля 2020, 14:03:33

Противопожарные игры для детей и взрослых

Дети — наше будущее, и МЧС по Коми делает все, чтобы это «будущее» в каждой семье было радостным и защищенным. Ежегодно чрезвычайное ведомство предпринимает дополнительные меры для обеспечения детской безопасности. В праздничные дни сотрудники МЧС не сидят на месте, ведь это отличный повод напомнить взрослым и детям об основных правилах безопасного поведения, продемонстрировать спасательное оборудование, амуницию, а также познакомить с оснащением пожарной техники. Именно поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывкара, пожарные МЧС России по Республике Коми, совместно с общественной организацией «Один хороший человек» организовали очередное увлекательное и познавательное мероприятие в одном из дворов Эжвинского района. Традиционным гостем мероприятия, дарившим задор и отличное настроение, был любимец публики - Пожарный Угольков.

Сотрудники МЧС познакомили детей и взрослых с особенностями своей амуниции и снаряжения, а так же продемонстрировали «начинку» красной спасательной машины. Каждый желающий мог посидеть в пожарном автомобиле и почувствовать себя настоящим огнеборцем. Кроме этого дети участвовали в различных конкурсах, под руководством аниматоров.  Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы побеседовали с родителями ребят, вручили тематический наглядный материал в виде памяток по соблюдению требований пожарной безопасности в быту, при эксплуатации бытовых электроприборов и отопительных печей. А детям подарили красочные расписания занятий с пожарной тематикой.  

Также мальчишкам и девчонкам рассказали об истории создания спасательного ведомства и сообщили, что 27 декабря 2020 года Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнится 30 лет.

Все участники мероприятия были в восторге от проведенного с пользой времени. И взрослые, и дети активно участвовали в конкурсах, задавали массу вопросов о профессии огнеборцев и выражали свое восхищение отваге и мужеству пожарных-спасателей. Приятно, что такого рода мероприятия дают положительные результаты в работе с подрастающим поколением по пропаганде безопасности жизнедеятельности.


Эта статья полезна?