21 февраля 2020, 11:00

Пожарные Корткеросского района отработали тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ

20 февраля на базе здания ОМВД Корткеросского района прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ.

По легенде учений, на первом этаже здания произошло возгорание с дальнейшим задымлением помещений. Оперативно прибывший на место пожара дежурный караул 18 пожарно-спасательной части в считаные минуты провел боевое развёртывание, разведку, эвакуацию, спасение людей и ликвидацию условного пожара.

В ходе пожарно-тактических учений отрабатывались действия по проверке срабатывания автоматической пожарной сигнализации, оповещению людей о пожаре, отработке действий при обнаружении пожара, а также умения и практические навыки пожарных по тушению, проверке источников противопожарного водоснабжения.

После учений специалисты по надзорной деятельности и профилактической работе провели инструктаж с персоналом по соблюдению правил пожарной безопасности на рабочем месте и в быту.

Итог учений был оценен положительно - все цели и задачи, поставленные в ходе проведения тренировки, были достигнуты.


Эта статья полезна?