15 февраля 2020, 09:00:13

Сегодня День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ровно 31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана

15 февраля 2020 года – особая памятная, юбилейная дата завершения вывода войск из Афганистана, в этот день 31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана — конфликт, продлившийся 10 лет, унес жизни тысяч советских военнослужащих. Вывод войск и то, как воины-афганцы воевали, как был осуществлен вывод, является реальными событиями, подтверждающими стойкость, мужество и их ратную доблесть.

Среди сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Коми трудятся воины-афганцы. Борис Соколов, заведующий гарнизонным клубом центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Коми» в период с 1987 по 1989 г. проходил срочную службу в г. Кабул Демократической республике Афганистан. Награжден медалью «Воину интернационалисту от благодарного народа».

Александр Король, водитель пожарного автомобиля 21-ПСЧ ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Коми», в период с 1979 по 1980 г. проходил службу в Демократической республике Афганистан. Награжден медалью «Воину интернационалисту», «25 лет окончания боевых действий в Афганистане», «20 лет вывода Советских войск из Афганистана».

Петр Сыркин, водитель пожарного автомобиля 101-ПЧ ФКУ «9 отряд ФПС ГПС по Республике Коми (договорной)», в период с 1981 по 1983 проходил срочную службу в Демократической республике Афганистан. Награжден медалью «Воину интернационалисту от благодарного народа», «25 лет окончания боевых действий в Афганистане», «Российский союз ветеранов Афганистана» знаком «Воину интернационалисту» и многими другими наградами.

В этот день особое внимание нужно уделить ветеранам МЧС России, которые принимали участие в выполнении боевых задач на Афганской земле.

Юрий Владимирович Барябин с 1981 по 1994 года проходил службу в Вооруженных силах. С 1986 по 1988 г. служил в Демократической республике Афганистан. Ветеран боевых действий. За успешное выполнение заданий Правительства по оказанию интернациональной помощи в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане награждён: орденом «Красная звезда», двумя медалями «За отвагу», медалью «Воину интернационалисту от благодарного афганского народа», грамотой Президиума Верховного Совета СССР и знаком «Воину интернационалисту».

Александр Николаевич Астанин служил в Демократической республике Афганистан с апреля 1988 по февраль 1989 г. в 4-м отряде спецназначения ГРУ. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах III степени», две медали «За боевые заслуги», медали и знаки СССР, РФ, МВД Демократической республики Афганистан.

Выражаем слова благодарности родным и близким воинов за то, что они воспитали таких мужественных воинов - настоящих патриотов нашей Великой Родины.


Эта статья полезна?