13 февраля 2020, 15:57:28

На территории «Монди СЛПК» прoшли комплексные учения по ликвидации аварийного розлива нефтепродуктов на мазутном хозяйстве ТЭЦ

Сегодня в Сыктывкаре на территории крупнейшего лесопромышленного комплекса были проведены командно-штабные учения по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. В учениях приняли участие подразделения Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, в том числе ведомственной пожарной охраны АО «Монди СЛПК».

По легенде учений, в результате нарушения технологического процесса произошло возгорание железнодорожной цистерны с розливом горящего нефтепродукта. Пожарным-спасателям предстояло потушить возгорание нефтепродуктов и ликвидировать угрозу распространения огня, а также обнаружить и спасти потрадавших.

Начались учения с осмотра сил и средств. В ходе тренировки комиссия оценивала оперативность реагирования на сигнал учебной тревоги, достаточность сил и средств, задействованных в локализации и ликвидации пожара. Проверена слаженность взаимодействия между различными службами, участвующими в минимизации и ликвидации последствий возможных техногенных аварий на таких крупных предприятиях, каким является «Монди Сыктывкарский ЛПК».

В ходе учений все поставленные цели и задачи были отработаны в полном объеме. Как отметил руководитель учений, заместитель начальника управления организации тушения пожаров Главного управления МЧС России по Республике Коми, Антон Ушаков : «Пожарные и персонал предприятия показали хороший уровень подготовки и взаимодействия к реагированию на чрезвычайные ситуации. Учения прошли успешно».

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной