7 февраля 2020, 11:00:21

В печорском училище прошли пожарно-тактические учения по ликвидации условного очага пожара, спасению и эвакуации людей

На днях в печорском училище морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова проведены тренировочные пожарно-тактические учения по ликвидации условного очага пожара, спасению и эвакуации людей.

По замыслу организаторов, пожар возник в кабинете 208 на 2-м этаже: в результате сильного задымления и блокирования эвакуационного выхода, трое учащихся учреждения оказались заблокированы на 2 и 3 этаже здания.

В результате срабатывания автоматической пожарной сигнализации, сигнал о пожаре, поступил на Центральный пункт пожарной связи Печорского пожарно-спасательного гарнизона. До прибытия подразделений пожарной охраны сотрудниками учреждения была проведена эвакуация учащихся из здания: 102 ученика и 19 человек персонала покинули учреждение.

Огнеборцы Печорского пожарно-спасательного гарнизона прибыл на место условного пожара, не нарушив временных показателей технического регламента.

Во время проведения занятия были отработаны задачи:

- достижение слаженных действий сотрудников пожарной части в сложных условиях;

- проверка готовности дежурного караула к ведению действий по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

- проверка готовности персонала учебного заведения к умению действовать при возникновения чрезвычайной ситуации на объекте;

- проведение быстрой и безопасной эвакуации воспитанников в безопасную зону.

Таким образом, все запланированные меры на всех стадиях проведения учений были выполнены в полном объёме.

По итогам, инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы, а также руководством Печорского пожарно-спасательного гарнизона, отмечена слаженная и уверенная работа персонала по эвакуации.


Эта статья полезна?