4 февраля 2020, 14:00:51

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми состоялось занятие по «антикоррупции»

Сегодня в актовом зале Главного управления состоялось занятие на тему «Требования нормативно-правовых актов и методических материалов по вопросам организации представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера». Провел занятие прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Республики Коми Александр Бархатов. В мероприятии участвовал не только весь личный состав республиканского Главка МЧС. В режиме видеоконференцсвязи занятие транслировалось и в местные пожарно-спасательные гарнизоны ФПС, подчиненные подразделения МЧС в городах и районных центрах республики.

Александр Бархатов рассказал сотрудникам спасательного ведомства о последних изменениях в антикоррупционном законодательстве Российской Федерации, об основных принципах противодействия коррупции, об ответственности за коррупционные нарушения. Прокурор отдельно подробно остановился на разъяснении порядка предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Как отметил Александр Бархатов, в этом вопросе сотрудники часто допускают ошибки. В основном, эти ошибки неумышленные, поэтому при заполнении данных нужно быть предельно внимательными к декларируемым сведениям, отражать их как можно в полном объеме.

Подобные занятия проводятся с личным составом регулярно, с целью предотвращения коррупционных действий и нарушений законодательства, особенно в процессе реализации контрольно-надзорных функций возложенных на МЧС.


Эта статья полезна?