29 января 2020, 11:30:01

Грамотные действия по тушению пожара добровольной пожарной команды не допустили распространение горения на производственном цехе в поселке Киддзявидзь

Планомерно проводимая работа Главного управления МЧС России по Республике Коми по развитию добровольной пожарной охраны, в том числе по оснащению команды пожарной техникой, дает положительный результат при реагировании на пожары и их тушение.

Так, 27 января 2020 года в Прилузском районе в поселке Киддзявидзь на производственных объектах ООО «Лузалес» произошел пожар в цехе по производству древесных гранул. Силы и средства пожарно-спасательных подразделений своевременно реагировали на происшествия и успешно их ликвидировали.

Первыми к месту возгорания прибыла добровольная пожарная команда ООО «Лузалес» в составе 1 единицы техники и 2 добровольных пожарных. Благодаря их своевременному прибытию и грамотным действиям по организации тушения до приезда основных сил не допущено распространение горения на производственную линию цеха, что в последующем позволило в кратчайшее время ликвидировать горение.

Добровольная пожарная команда ООО «Лузалес» п. Киддзявидзь и добровольные пожарные в установленном порядке внесены в реестр добровольных пожарных. В декабре 2019 года, при поддержке Главного управления МЧС России по Республике Коми на вооружение ДПК «Лузалес» п. Киддзявидзь поставлена пожарная техника АЦ-40 на базе Зил-130.

Сегодня в России зарегистрировано почти 83 тыс. добровольных пожарных дружин, в них входят 436 тыс. волонтеров. Более 74 тыс. человек – в составе свыше 8,6 добровольных пожарных команд. На предупреждение возникновения пожаров и соблюдение мер безопасности при обращении с огнем нацелены более 5 млн. профилактических мероприятий, проведенных волонтерами за год для более 7,1 млн. человек.

МЧС России в рамках реализации Дорожной карты по развитию добровольчества в РФ до 2025 года организовано проведение мероприятий по оказанию поддержки общественным объединениям пожарной охраны.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной