15 января 2020, 13:00:57

Служащим войсковой части о правилах безопасного поведения на льду

Государственные инспекторы по маломерным судам активно проводят занятия по доведению до населения требований безопасности на водных объектах.

Так, слушателями очередной лекции по правилам безопасного поведения на водных объектах в зимний период, стали служащие войсковой части 5134 города Сыктывкара.

Государственные инспекторы Сыктывкара объяснили, что реку с одного берега на другой, можно переходить только по специально оборудованным ледовым переправам. Слушатели узнали, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, в местах слива в водоемы теплых вод. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой также полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лёд наиболее опасный, при движении он легко проламывается, и человек может неожиданно попасть в ледяную воду.

В конце занятия всем служащим специалисты ГИМС вручили памятки по правилам безопасного поведения на водных объектах и действиям в чрезвычайных ситуациях.


Эта статья полезна?