22 ноября 2020, 12:58

Жителям северного села Хабариха сотрудники МЧС напомнили о бдительности в связи с эпидемией COVID-19 и наступлением пожароопасного периода.

В рамках операции «Отопительный сезон» сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Цилемского района был проведен профилактический рейд в жилом секторе села Хабариха. Жителям северного села напомнили о бдительном отношении к соблюдению требований пожарной безопасности в осеннее-зимний пожароопасный период.

В ходе рейда специалисты по надзорной деятельности осуществили осмотр печей в домах граждан. Инспекторы Госпожнадзора настоятельно рекомендовали жильцам содержать в исправном состоянии отопительные печи и дымоходы, при необходимости своевременно проводить ремонт. 

В ходе своей поездки инспекторы осуществили обследование четырех новых пожарных водоемов, построенных летом этого года в рамках выполнения администрацией села ранее вынесенного надзорным органом МЧС предписания. Как показал осмотр, пожарные водоемы наполнены водой и утеплены. 

Во время своего рейда не забыли специалисты по надзорной деятельности проинспектировать и соблюдение масочного режима на предприятиях торговли в селе, в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. Как показала проверка, продавцы и покупатели сознательно относятся к соблюдению режима повышенной готовности, объявленного в Республике Коми в связи с эпидемией COVID-19. 


Эта статья полезна?