15 октября 2020, 17:14

Пожарные и спасатели в Коми дают отпор коронавирусной инфекции!

В целях обеспечения непрерывной деятельности по предназначению, недопущения распространения эпидемии COVID-19, в пожарно-спасательных отрядах Главного управления МЧС России по Республике Коми проводится комплекс строгих профилактических мер.

         Так, во всех пожарно-спасательных частях ПСО № 2 республиканского Главка МЧС осуществляются строгие меры по контролю состояния здоровья личного состава пожарных караулов. При заступлении на дежурство у каждого огнеборца измеряется температура, проверяется самочувствие. У входа в подразделение сотрудники обрабатывают руки специальными дезинфицирующими средствами.

 В помещениях штаба отряда, частей, пожарных депо регулярно, в течении дежурных суток, осуществляется влажная уборка, обработка обеззараживающими веществами. С помощью прицепной дезинфекционно-душевой установки проводится дезинфекция формы, боевой одежды пожарных, белья и постельных принадлежностей, находящихся в помещениях для отдыха дежурных караулов.

 В Республике Коми пожарные и спасатели остаются в строю и готовы прийти на помощь! Предпринимаемые строгие меры по борьбе с коронавирусной инфекцией позволяют пожарно-спасательным подразделениям должным образом выполнять возложенные служебные задачи по борьбе с пожарами, защите и спасению граждан от огня и других бедствий.


Эта статья полезна?